Displasia de desarrollo de la cadera en pacientes pediátricos del hospital para el niño poblano (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
La Displasia de Desarrollo de la Cadera (DDC) es una patología de etiología multifactorial: ocasionada por predisposición genética, factores mecánicos y hormonales, que, de no ser diagnosticada a temprana edad, genera cambios anatómicos de la cadera displásica. El tratamiento se decide en base a la edad al diagnóstico, el manejo conservador cuando se diagnostica de forma temprana y el tratamiento quirúrgico cuando su diagnóstico es tardío.