Escuela de espalda vs programa en casa en lumbalgia crónica en pacientes de la Unidad de Medicina Familiar No. 1 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
Según la GPC IMSS-045-08 lumbalgia se define como el dolor en la zona lumbar, con o sin limitación funcional. Su sintomatología dolorosa afecta todos los ámbitos de la vida de quien la padece. Escala EVA permite valorar la intensidad del dolor; el cuestionario de Oswestry el grado de discapacidad. El ejercicio es el pilar terapéutico de la rehabilitación en diferentes variantes.