Efectos de la rehabilitación cardiopulmonar en pacientes con COVID-19 (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
La nueva enfermedad provocada por el virus SARS-CoV-2 marca el tercer coronavirus altamente patógeno el cual se esparce por medio de gotas y contacto como principal medio de transmisión. Este virus es propenso a la evolución genética con el desarrollo de mutaciones a lo largo del tiempo generando una variabilidad de cepas. Estudios en pacientes que contrajeron la infección por SARS-CoV-2 moderadas y graves han indicado una carga musculoesquelética en el cual se encontraron trastornos del sistema osteomuscular, neurológicos y a nivel articular.