Diferencias funcionales y propioceptivas en futbolistas amateur con antecedentes de esguince de tobillo con/sin intervención fisioterapéutica (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
El esguince de tobillo es una distensión, rotura parcial o total de los ligamentos del mismo. Siendo los esguinces de primer y segundo grado los más probables de tener una reincidencia de lesión que el de tercer grado. Se calcula que en el mundo aproximadamente un caso por cada 10 mil personas que acuden a urgencias es por esta patología. Tras un esguince de tobillo, puede haber varias complicaciones, siendo las más comunes dolor crónico e inestabilidad crónica. La inestabilidad puede ser mecánica o funcional, esta última por déficit de propiocepción.