Efecto de los probióticos en el aprendizaje y memoria de modelos animales con enfermedad de Alzheimer: revisión sistemática y meta-análisis (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
El eje microbiota-intestino-cerebro influye en el sistema nervioso, en las funciones motoras y secretoras del intestino y señales enviadas desde la microbiota intestinal al sistema nervioso y permite estudiar la relación entre la enfermedad de Alzheimer y la microbiota intestinal. Con la administración de probióticos se ha observado retraso del deterioro cognitivo.