(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El término de obesidad hoy en día hace referencia a una condición de salud multifactorial definida por el exceso de tejido adiposo que contribuye a graves problemas de salud. En los últimos años la obesidad se ha convertido en una problemática social, ocasionada por un desbalance energético positivo y una relación directamente con el aumento de tejido adiposo. Es un factor de riesgo para varias enfermedades no transmisibles como las cardiovasculares y la diabetes tipo 2.