(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El síndrome metabólico (SM) no es una enfermedad Se considera como una agrupación de factores de riesgos metabólicos como, la obesidad, la hipertensión, la hiperglucemia, colesterol bajo y las lipoproteínas de alta densidad y triglicéridos aumentados. La prevalencia en México en adultos se encuentra en un 38.7% frente a 52.7% 3, respecto al nivel mundial. Así mismo este grupo de anomalías van a aumentar los riesgos de padecer una enfermedad crónica como el cáncer y diabetes mellitus tipo II. Por consiguiente, el tratamiento es el reducir las enfermedades subsecuentes que van a estar vinculadas.