(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La tensión arterial (TA) es la presión ejercida por la sangre contra las paredes arteriales. La hipertensión arterial (HTA) se caracteriza por la elevación sostenida y crónica de la presión sanguínea por arriba de 130/80 mmHg. El sector salud enfrenta diariamente la paradoja de cuidar de la salud de otros individuos mientras lidian con su propia salud y los posibles factores de riesgo que pueden detonar el desarrollo de HTA.