(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La dislipidemia es la alteración de lípidos en sangre y promueve la acumulación de colesterol en arterias (aterosclerosis) y afecciones cardiacas que pueden culminar en desenlaces fatales. Reportes indican que las mujeres menopaúsicas tienen un mayor riesgo cardiovascular que las mujeres en edad reproductiva, lo que sugiere que las hormonas sexuales juegan un papel importante en la regulación del metabolismo de lípidos.