(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La esclerosis múltiple (EM) es un trastorno inflamatorio crónico del sistema nervioso central que afecta predominantemente a pacientes de 20 a 40 años. La EM se considera la principal causa de discapacidad neurológica no traumática en adultos jóvenes. En la actualidad el número de personas que tienen EM en el mundo es de 2.8 millones, en México para el 2020 había 18,000 pacientes. La dieta tiene un impacto significativo en el peso corporal, los niveles de colesterol y otros factores de riesgo vascular que afectan el riesgo de EM y el curso de la enfermedad.