(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La residencia médica es considerada el proceso formativo donde el médico adquiere aquellas competencias necesarias para el ejercicio pleno de su especialización. La importancia de un ambiente clínico de aprendizaje dentro del proceso formativo radica en el impacto que tiene sobre la motivación y rendimiento académico de los médicos residentes, una falta de consistencia y correcta aplicabilidad es factor de riesgo para condicionar desgaste y por ende síndrome de Burnout.