(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La Diabetes Mellitus es una Enfermedad Crónica no trasmisible que engloba un grupo de trastornos metabólicos causado por una deficiencia parcial o total de la insulina. Es una patología principal de salud pública del siglo XXI que conlleva una gran carga de morbilidad y mortalidad en todo el mundo. Su incidencia y prevalencia va en aumento y se puede observar, en la actualidad, en todos los grupos etarios [2]. Esta enfermedad tiene la capacidad de afectar la calidad de vida, el estado funcional y el sentido de bienestar de la persona afectada, así como su familia.