(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La presencia de estrés y ansiedad se caracteriza por una significativa alteración en la regulación de un comportamiento o de las emociones en las diferentes áreas de la salud. Existen factores que actúan como desencadenantes de estos trastornos; como lo puede ser el estrés y el dolor que presentan los pacientes en el momento de la consulta y su repercusión en el personal de salud encargado, así como las largas jornadas de trabajo, dando como resultado un descuido en su falta de tiempo a nivel personal.