(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El síndrome de burnout “Se caracteriza por la presencia de agotamiento emocional, despersonalización y la percepción de una baja realización personal”. Se reporta que al 47 % de los profesionales de enfermería les gustaría recibir apoyo psicológico, 27,4 % presenta sín de ansiedad, 16,9 % de depresión y 44,1 % de estrés, 47,6 % desgaste emocional o burnout.