(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La disciplina de enfermería abarca el cuidado autónomo y colaborativo de personas de todas las edades, familia, grupos y comunidades, sanos o enfermos, en todos los entornos. (OPS, 2020) La calidad y seguridad de los pacientes es proporcionar estrategias para promover y mejorar la cultura de la seguridad en las unidades médicas. Planteamiento del problema: a nivel mundial, la OMS atribuye que entre 5.7 a 8.4 millones de muertes anuales, a la atención de calidad deficiente en los países de ingresos bajos y medianos, lo que representa hasta el 15%de las muertes. (OMS, 2021). Objetivo: Identificar la calidad de atención hospitalaria que brinda el profesional de Enfermería en una clínica de Perote, Veracruz.