(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El término Dislipidemia es un conjunto de enfermedades asintomáticas, que cursan con concentraciones de lípidos alterados, incluyendo hiperlipidemia de colesterol total (CT), triglicéridos y colesterol de baja densidad (c-LDL), así como por hipolipidemia de colesterol de alta densidad (c-HDL). En los últimos años ha crecido el interés por estudiar los factores de riesgo modificables en las mujeres con posmenopausia.