(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
El término Incontinencia Urinaria (IU) según la International Continence Society, se define como una condición fisiopatológica en la cual existe pérdida involuntaria de orina a través de la uretra. Repercutiendo de manera negativa sobre la condición física, psicológica y social de las mujeres, asociada con una importante disminución en la calidad de vida e importantes costos directos e indirectos en salud.