(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
Desde el brote de la pandemia por COVID-19 hasta la actualidad la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha reportado 6.87 millones de muertes; dejando además muchas interrogantes, la aparición de nuevas variantes y secuelas en diferentes órganos. Las personas que contraen COVID- 19 presentan síntomas leves o moderados sin embargo un cuadro clínico grave puede llegar a causar grandes afectaciones, principalmente al sistema pulmonar, reportándose algunos casos con falla multiorgánica. Una de las secuelas frecuentemente reportadas es el daño neurológico en los pacientes recuperados, la presente revisión está enfocada en las de tipo desmielinizante.