(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
La hernia de Amyand es una patología poco frecuente, descrita en 1731. La protrusión del apéndice vermiforme en una hernia inguinal es a lo que se le conoce como hernia de Amyand. Su presentación puede variar dependiendo del lado y grado afectado al apéndice con predominio de lado derecho. Su prevalencia es alrededor del 1% en adultos, afectando con mayor frecuencia a hombres. A continuación se reporta un caso clínico como hallazgo intraoperatorio en un hospital público de la ciudad de Puebla.