(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2023)
Según la Asociación Internacional para el Estudio del Dolor (IASP) el dolor es una experiencia sensorial y emocional desagradable, se encuentra asociada generalmente con un daño tisular real o potencial. El dolor agudo postoperatorio se presenta como consecuencia de los procedimientos quirúrgicos y este varía según la patología, complejidad y magnitud del procedimiento cuanto más invasivo y complicado es este, se espera que el dolor sea mayor, situación latente en procedimientos oncológicos (Vidal, 2020).