(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2015)
El número de mujeres en los centros de readaptación social ha incrementado en nuestro país, y en la actualidad los hijos de estas mujeres viven con sus madres hasta los primeros 4 años de vida con el objetivo de preservar el vínculo “madre-hijo”. Los niños se desarrollan en un ambiente de estrés toxico, que a la larga les genera desordenes emocionales, dificultades en el aprendizaje y socialización, baja confianza y que en etapas como la adolescencia puede alentarlos a caer en el consumo de sustancias y adopción de estilos de vida riesgosos.