(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
Las caídas en el adulto mayor implican un elevado riesgo, ya que afecta especialmente en un rango de edad de 60 a 75 años de edad a causa de varios factores intrínsecos y extrínsecos o a un factor secundario a una lesión. Durante la vejez se ha podido constatar que muchos síntomas que se expresan en las patologías, son mirados como simples disfunciones ocasionadas por el envejecimiento. Los riesgos y afectaciones que tienen efecto que pueden rápidamente llevar al adulto mayor a la dependencia y a la postración. El riesgo de caída constituye una señal de alerta, que nos está avisando que debemos prevenirlo.