(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
Actualmente la educación universitaria supone, en muchas ocasiones, un ambiente de estrés para el alumno, algunos de ellos son capaces de desarrollar capacidades o estrategias adecuadas para lidiar con esta situación, sin embargo, y en la mayoría de los casos, esto no es así; el desarrollo de este problema tiene múltiples desenlaces y el cansancio emocional es un denominador común en muchos de ellos. El “burnout académico” o “Síndrome de burnout académico” es un término utilizado para referirse a un estado avanzado de desgaste o agotamiento emocional producto de las demandas académicas y su aparición está condicionada por múltiples factores.