(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
Una de las lesiones más frecuentes que sufren las personas que practican algún tipo de deporte es el esguince de tobillo en el cual representan un 20 % de todas las lesiones y continúa la de rodilla con un 7%. Aproximadamente un 40% de los basquetbolistas sufre de esguinces 1. El Star Excursion balance Test se utiliza para predecir el riesgo de lesión a nivel de la extremidad inferior (por falta de estabilidad) como para evaluar el estado del equilibrio, en este caso dinámico del sujeto, con un 85% de sensibilidad.