(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2018)
La infección por Helicobacter pylori (HP) es la enfermedad crónica bacteriana más común en el mundo y actualmente se conoce su asociación a procesos patológicos como gastritis crónica, enfermedad por úlcera péptica, linfoma y adenocarcinoma gástrico. El diagnóstico mediante biopsia permite confirmar la presencia de la bacteria, observar la severidad de la inflamación y detectar lesiones pre cancerígenas.