(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
El síndrome del túnel del carpo es una neuropatía común con una incidencia mundial del 3.8%. Se define como el atrapamiento del nervio mediano en el túnel del carpo dando como resultado un aumento de presión dentro del túnel provocando alteraciones motoras, sensitivas y funcionales a nivel de antebrazo, muñeca y mano como: dolor, inflamación, parestesias, debilidad, atrofia y dificultad para la oposición debido a posiciones mantenidas de la muñeca en flexo-extensión o realizar trabajo manual repetitivo[1]; como en el caso de los músicos, que representan 0.3% de la población del país según la ENOE en 2014.