(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La imagen corporal es un constructo definido como la forma que la mente le otorga al propio cuerpo, esta imagen no está, por tanto, necesariamente correlacionada con la apariencia física real. Esta situación puede generar en la adolescencia problemas en la percepción de la imagen corporal considerando que es la etapa crucial de cambios físicos, psicológicos y sociales en el ser humano, además se experimentan cambios en el desarrollo psicomotor, cognoscitivo y afectivo.