(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
El estilo de vida de la población mexicana ha sufrido grandes cambios, sobre todo en jóvenes universitarios. El Estilo de vida se refiere a un conjunto de comportamientos que desarrollan las personas, los cuales pueden ser saludables o nocivos para la salud. Dentro de estos comportamientos se abarcan diferentes dimensiones como: actividad física, hábitos alimenticios, calidad en la alimentación, horas de sueño, consumo de alcohol y tabaco. Con la evolución de las industrias, el consumo tanto de bebidas azucaradas como de bebidas alcohólicas ha ido en aumento llevando a un consumo inadecuado de éstas bebidas en jóvenes universitarios que puede ser altamente perjudicial para la salud. En la juventud se adquiere mayor autonomía e independencia pero influenciadas por factores externos, como los sociales, culturales y económicos; que junto con la preferencia alimentaria constituirán nuevos hábitos fuertemente adoptados para toda la vida.