(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Es importante identificar y conocer cada uno de los factores presentes en los jóvenes de hoy en día, los cuales influyen de forma directa o indirecta en la toma de decisiones y en este caso enfocado a la elección de una carrera profesional. Se considera que cada persona tiene motivos propios , por las cuales estudiar medicina, como puede ser la personalidad o un juicio, las experiencias vividas, etc., así mismo, los factores externos que son todos aquellos que rodean a la persona como la familia y la sociedad, pueden afectar a las decisiones que se toman al elegir una carrera. Conocer estos factores puede ser útil para la administración del plan de estudios de la carrera y para la orientación estudiantil.