(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
En el contexto actual en el que se encuentran los jóvenes universitarios, están propensos a que se presente cualquier accidente en clínicas odontológicas y es importante que los estudiantes estén preparados y tengan el conocimiento suficiente para saber actuar ante cualquiera situación en la cual pudieran estar inmersos. El conocimiento, comportamiento, percepción y actitud frente al riesgo biológico es responsabilidad de las escuelas de formación tanto técnicas como profesional. El uso de instrumentos requeridos para cualquier tratamiento dental durante la formación odontológica y la inexperiencia que tienen los estudiantes para su buen manejo incrementan el riesgo de accidentes ocupacionales. En clínica odontológica se puede hablar de riesgos generales y de riesgos propios de la actividad; los primeros son asimilables a todos los patrones de riesgo que alteran la llamada salud ocupacional. Los segundos, los propios de la actividad, se refiere a factores de riesgos determinados por ejercicio y uso de la profesión.