(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La obesidad y sobrepeso representan una condición mórbida la cual se ha relacionado con alteraciones en la integridad estructural del hipotálamo, lo cual repercute en los procesos cognitivos como la memoria, atención y aprendizaje; esto podría afectar el desempeño académico de los estudiantes de licenciatura que cursan con dicha condición.