(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
El sedentarismo se considera como la realización de actividad física menor a 15 minutos 3 veces por semana en los últimos 3 meses. Cuando una persona mayor es sedentaria, dichas consecuencias sistémicas, se suman con las propias del envejecimiento disminuyendo los años de vida y la calidad de la misma. Para combatir este problema, la OMS en 2010 indica realizar 150 minutos semanales de actividades físicas moderadas aeróbicas, las cuales brindan múltiples beneficios.De esta manera el adulto mayor será funcionalmente sano, es decir, será capaz de enfrentar el proceso de cambio en la vejez con un nivel adecuado de adaptabilidad y satisfacción personal.