(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en el mundo y la rehabilitación cardiovascular (RCV) se considera como un modelo de atención integral que representa una continuidad en la prevención secundaria de las enfermedades cardiovasculares con múltiples beneficios. Ahora bien, la RCV se considera como un modelo de atención integral que representa una continuidad en la prevención secundaria y que engloba el manejo de cinco variantes; intervención del riesgo, manejo de factores de riesgo, incluyendo los psicológicos, promoción de estilos de vida saludables, ajuste de la intervención de acuerdo al género, minorías étnicas, estado socioeconómico, pReferencias y evaluación de las intervenciones.