(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La práctica del suicidio se ha vuelto un problema a nivel de salud pública, puesto que hoy en día se ha convertido en una de las 10 causas de muerte en personas de entre 15 a 35 an os de edad en México. El mayor problema enfrentado por las personas que cometen suicidio o lo intentan es el de carecer de respuestas de afrontamiento suficientes o efectivas para superar las situaciones que les provocaron estrés. El estrés académico en estudiantes universitarios, puede estar relacionado a varios factores como el cambio de ambiente, ansiedad, preocupación e inquietud.