(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
Santos Morocho define al estrés académico como “la presencia de agotamiento psicológico, despersonalización y deterioro del desarrollo personal, tras la exposición repetida a estresores produce una reacción de activación fisiológica, psicológica, cognitiva y conductual ante situaciones específicamente académicas”.