(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La leucemia linfoblástica aguda (LLA), es una neoplasia maligna de las células precursoras de linfocitos o linfoblastos. En donde, los linfoblastos leucémicos tienen un crecimiento incontrolable y no son capaces de montar una respuesta inmune, causando una disminución en la producción de células en la médula ósea. La LLA representa menos del 1% de incidencias de cáncer en adultos y hasta 50% de todos los cánceres en infantes y jóvenes.