(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2019)
La caries dental y la enfermedad periodontal son unas de las enfermedades de mayor prevalencia e incidencia a nivel mundial. La salud bucal depende de muchos factores, la cultura y educación son unos de los principales responsables. Debido a que la salud oral no es percibida como una necesidad básica para la gran mayoría de los mexicanos, la salud bucal suele aislarse de la salud general, restando importancia a los riesgos que esto conlleva. El índice CPO ayuda a saber la cantidad de dientes sanos que tiene una persona, como lo indican sus siglas, que significan diente cariado, perdido y obturado. El índice periodontal comunitario (ICP) permite evaluar la presencia de enfermedad periodontal