(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
La infección por virus de hepatitis C y la cirrosis son enfermedades crónico-degenerativas que han aumentado su prevalencia durante la última década. La segunda causa de cirrosis es infección por virus hepatotropos. La cirrosis es un proceso crónico caracterizado por necrosis del parénquima hepático, sustituyéndose por zonas fibróticas, subsecuentemente desarrollando nódulos de regeneración y alteración de la arquitectura normal del hígado.