(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
“La simulación clínica en ciencias de la salud es un instrumento educativo que consiste en situar a un estudiante de medicina en un contexto que imite algún aspecto de la realidad y así enfrentarlo a situaciones similares a las que vivirá con individuos sanos o enfermos durante su práctica médica” (Dávila, 2014). Esta técnica desarrolla conocimientos, habilidades, actitudes y factores humanos que ayudan a proporcionarnos un método de enseñanza-aprendizaje, efectivo para lograr que el alumno desarrolle un conjunto de competencias, ofreciendo la oportunidad de realizar una práctica similar a la que se enfrentará en la realidad.