(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
Se reporta el caso de una adolescente de 16 años, nacida a las 35 semanas de gestación, con asplenia, atresia esofágica con fístula gastroesofágica y síndrome de heterotaxia; compatibles con síndrome de Ivemark. El tratamiento oportuno, como se discute en este artículo, con múltiples cirugías, profilaxis antibiótica y vacunación, puede llevar a estos pacientes a superar la expectativa media de vida de 1 año.