(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
La OMS define la mortalidad materna como: Muerte de una mujer mientras está embarazada, o en los 42 días desde la terminación del embarazo, independientemente de la duración y el sitio del embarazo. Ésta se divide en muertes maternas directas e indirectas. La pobreza en México ha sido un tema de gran impacto en los últimos años, por lo que en este trabajo se ha estudiado la relación que existe entre la mortalidad materna y la tasa de pobreza en cada entidad de nuestro país.