(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
La Displasia de Desarrollo de la Cadera (DDC) es una patología de etiología multifactorial: ocasionada por predisposición genética, factores mecánicos y hormonales, que, de no ser diagnosticada a temprana edad, genera cambios anatómicos de la cadera displásica. El tratamiento se decide en base a la edad al diagnóstico, el manejo conservador cuando se diagnostica de forma temprana y el tratamiento quirúrgico cuando su diagnóstico es tardío.