(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2020)
La infección por el virus de la hepatitis C (VHC) es un importante problema de salud pública, de acuerdo con la OMS (Organización Mundial de la Salus) en 2015 la prevalencia global era de aproximadamente el 1%, de la población que no recibe tratamiento el 20% evolucionan en cirrosis y del 3-8% a Cáncer Hepatocelular y los datos epidemiológicos actuales son necesarios para estimar la situación actual en nuestro país.