(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
En una epidemia está siempre presente la incertidumbre, la confusión social y el pánico generalizado, ya que no se cuenta con una cura inmediata para esta situación y, por lo tanto, no puede ser controlada desde el inicio por los sistemas de salud. En México, en el contexto de la pandemia por COVID-19, se ha exigido amoldarse rápidamente a las nuevas circunstancias, e incluso vivir situaciones inciertas en la práctica clínica, lo que muchas veces ha llevado a tomar decisiones inadecuadas. En este contexto la bioética personalista es fundamental, porque permite a los médicos relacionar los valores y principios morales para tomar las mejores decisiones para el paciente. Por esto se hace necesario indagar sobre el conocimiento de la bioética personalista.