(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
La rehabilitación oral completa es un tratamiento complejo ya que involucra devolver la función, estética y armonía a dentaduras completas que tienen signos de lesiones cariosas y no cariosas, desgaste en general, pérdida de dimensión vertical, trastornos de la Articulación Temporomandibular, entre otros. En conjunto lesiones dentales no cariosas (LDNC) comprenden un conjunto de procesos que se caracterizan por la pérdida o el desgaste patológico de los tejidos duros del diente y agrupa procesos tales como: la Abrasión, la Erosión, la Atrición y la Abfracción, desencadenando desarmonía dental, aunándole secuelas de parálisis facial de Bell, trastorno del nervio facial, que ocasiona una pérdida de la capacidad de contracción de algunos músculos de la cara. Se reconoce fácilmente por provocar en el lado afectado una atonía muscular y en el lado sano una contracción exagerada.