(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
De acuerdo con la OMS en 2018, a nivel mundial uno de cada cuatro adultos no tiene un nivel adecuado de actividad física. La falta de actividad física (sedentarismo) es entendida como la realización de una actividad física en un tiempo inferior a 15 minutos menor a 3 veces por semana dentro de un trimestre, afectando de forma negativa la salud de los jóvenes.