(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
La Diabetes Mellitus tipo 2 es un problema de salud pública importante y ha sido designada como una de las cuatro enfermedades no transmisibles a solucionar; en la última década. En México, la diabetes tipo 2 es una de las principales causas de ceguera, insuficiencia renal crónica y amputaciones no traumáticas, y es una de las 10 causas más frecuentes de hospitalización en adultos, con un importante impacto económico y un fuerte coste social, con una importante pérdida de bienestar a la sociedad, por los fallecimientos y pérdidas de calidad de vida que ocasiona y por la fuerte inversión de recursos que debe afrontar la sociedad para prevenir y paliar sus efectos.