(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
La enfermedad por SARS-CoV-2 se manifiesta principalmente con síntomas que involucran al sistema respiratorio, sin embargo, a través de diferentes estudios como el electrocardiograma se detecta que también puede causar graves problemas a nivel cardiaco, todo esto a causa de la lesión generada en el miocardio por la infección y la presencia de células inflamatorias, la hipoxemia e insuficiencia respiratoria y a los efectos secundarios de algunos fármacos usados en su tratamiento.