(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
La articulación glenohumeral presenta una amplia libertad de movimiento en diferentes planos y rangos, así su estabilidad dada por tejido conectivo y muscular. Dentro de la natación funge como el motor principal de avance, sin embargo, al someterse a un estrés repetitivo por la cantidad de brazadas producidas en un entrenamiento de alto rendimiento a la larga perjudica la calidad del movimiento en los deportistas.