(untitled) (Revista de Extensión Científica en Salud, 2021)
La Mielitis Transversa Longitudinal (MTL) es una condición neurológica secundaria a una inflamación en la médula espinal que afecta tres o más segmentos de los cuerpos vertebrales causando disfunción sensorial, motora y autonómica. Su incidencia es de 1 a 4 personas por millón en un año. Su prevalencia actual es 0.005-0.007% en el mundo. Actualmente, sólo existen 8 casos reportados de mielitis transversa (MT) en embarazadas, 4 con MT preexistente y 4 con inicio agudo en el embarazo.